GASTRONOMÍA

Gastronomia

  • Amasijos:
    • Pambazas (pan especial de trigo).
    • Allullas (pan de trigo dulce).
    • Pan de Maíz.
    • Pan de Leche.
    • Pan de Yuca.
    • Empanadas de harina. (Ver empanada en Colombia)
    • Empanadas de añejo. (Ver empanada en Colombia)
    • Hojaldras o tortillas de harina.
  • Bebidas: Hervido pastuso, coctél caliente de jugo de frutas con licor de caña de azúcar, sea aguardiente o chapil.
  • Aperitivos y principios: Bizcochuelo nariñense, mostachones, ají de queso, empanadas de añejo (ver empanada), lapingachos.
  • Platos: Encocado de concha cuy frito, lomo biche encebollado, lomo de cerdo con mora o lulotamal nariñense, pan de bono
  • Postres: postre de tomates, dulce de chilacuán (papayuela), dulce de mora, dulce de brevas, dulce de calabaza.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario